体能论坛China Fitness Forum

注册Reg
搜索

Science and Soccer

我和几个朋友翻译的《足球与科学》,估计8月份人体社出版,请关注。
展示一下目录
        《足球与科学》第二版对足球学科的各个领域进行了独到的、通俗地分析与阐述,并且说明了如何将运动科学知识转化为比赛表现。该版在修订的过程中,补充、更新了一些运动科学领域的最新研究成果,这些内容包括:
l 运动解剖、运动生理、运动心理及运动生物力学
l 训练与指导方法
l 运动营养
l 运动损伤的预防与机能恢复
l 足球运动装备
l 比赛分析技术
l 青少年足球运动员的生长与发育
l 运动选材
参与本书编写的运动科学研究者对现代职业足球有着深刻地认识和丰富的实践经验,因此,本书可以作为体育科学专业学生及教师的参考书。同时,本书也是工作在运动训练一线的不同层次的教练、理疗师、队医与运动科学工作者的基础性必备读物。
Thomas Reilly:利物浦约翰莫尔大学运动与锻炼学院主任及运动科学教授(Professor of Sports Science and Director of  the Research Institute for Sport and Exercises at Liverpool John Moores University)。并在英国奥委会锻炼生理学委员会担承要职(Chair of the Exercise Physiology Steering Group of the British Olympic Association),有着丰富的足球领域科研经验。
A. Mark Williams: 利物浦约翰莫尔大学运动与锻炼学院运动行为学教授(Professor of Motor Behavior in the Research Institute for Sport and Exercises at Liverpool John Moores University),足球与科学学士学位项目负责人,同时负责与多个职业足球俱乐部和国家组织进行的科研合作项目。
目录
编委清单(略)
1.绪论
第一部分  生物学与足球
2.功能解剖
3.体能评定
4.训练生理学
5.比赛行为分析和生理需要
6.营养
7.参与足球运动员不同人群
第二部分  运动生物力学与足球医学
8.生物力学的应用——足球技术
9.足球草皮和足球装备中的生物力学因素
10.伤病预防和康复
11.足球伤病与心理学
12.特殊比赛训练环境
第三部分  行为科学与足球
13.足球与执教
14.技能获得
15.压力、行为表现及动机
16.足球暴力
第四部分  比赛分析
17.符号分析法
18.比赛分析技术
19.信息技术
第五部分  生成发育与青春期
20.青少年足球运动员成长和发育
21.运动选材
索引

哈哈,译著终于要出版了!曹指导能送我一本吗?嘿嘿
书,非买不会用心读也,哈哈
我看这其中有“足球草皮和足球装备中的生物力学因素”,这个是不是以前咱们一起翻译的东西啊,我的电脑里好像还有呢
FIFA 发表于 2011-7-13 22:19
我看这其中有“足球草皮和足球装备中的生物力学因素”,这个是不是以前咱们一起翻译的东西啊,我的电脑里好 ...

这部分不是我翻译的,呵
翻译需要人手不?
dxfdxfokok 发表于 2011-9-12 10:45
翻译需要人手不?

您是哪位?