体能论坛China Fitness Forum

注册Reg
搜索

如何改善胸椎错位?

我有一个会员,因长时间的伏案工作,过于劳累时会出现第三、五节胸椎错位,压迫到神经,会表现得很急躁。时常要找按摩师复位。
平时锻炼,都是在他胸椎复位的情况下进行的。主要针对他的肩袖肌群做加强,情况有所改善,错位的情况减少。但是还是无法完全解决错位的问题,求更好的训练方法。
问题专业,新手难以上路,呵呵。
评评八言书 发表于 2011-10-13 18:33
问题专业,新手难以上路,呵呵。

呃~~~跪求更好更合适的训练方法ing……
Lisa 发表于 2011-10-13 23:23

不至于跪求这么严重吧,交流嘛。估计专家都忙,偶斗胆评评,得一点一点写。木要急

RE: 如何改善胸椎错位?

老Thomas 发表于 2011-10-13 23:45
不至于跪求这么严重吧,交流嘛。估计专家都忙,偶斗胆评评,得一点一点写。木要急 ...

因为我自己也有这个问题啊~~
Lisa 发表于 2011-10-14 00:35
因为我自己也有这个问题啊~~

许多人都有的。运动员、久坐的办公族、学生...
Lisa 发表于 2011-10-13 23:23

谦虚客气ING。。。。。
因为私人教练这个职业所面对的人群越来越广泛,而且又有许多有着健康状况问题的病人未能充分的接受伤病后的康复治疗后就出现在了健身俱乐部,而私人教练则处于一个有利的位置在为他们提供健身指导服务。但是我们要清楚的知道我们私人教练的职责与职能,确诊关节活动幅度的限制并不是私人教练的职责所在,我们需要通过病人的医生或者物理治疗师的意见和建议来决定该如何进行接下来的训练,一切以安全为主!
接下来关于胸椎错位的问题我们有以下几个方面要考虑到:第一,客户是因为什么样的原因导致胸椎错位的,在通过医生或者物理治疗师的意见看是否能进行相关部位的抗阻训练;第二,一般受损伤后的组织都会经历炎症期、修复期和重建期,每一个阶段都要不同的对待和处理;第三,从私人教练领域熟悉的肌肉系统和身体姿势姿态方面给客户一些回馈,仔细观察客户的肩带部位以及上半身的姿态有什么问题存在,注意肩带部位的柔韧性以及肌肉的功能,着重训练的应该是肩带肌群而不是肩袖肌群,也可以采用健身球背伸的动作,总之,要进行测试后在设定相关的训练计划程序。
希望可以帮到你。

评分

songyan + 10 很给力!

REFORM 发表于 2011-10-14 21:13
因为私人教练这个职业所面对的人群越来越广泛,而且又有许多有着健康状况问题的病人未能充分的接受伤病后的 ...

恩恩~~谢谢。给我很多启发呢……
会员是在医生及物理治疗师的建议下才来健身房的。这个会员是个羽毛球发烧友,还是个马拉松发烧友,起初给他的训练方案,没有一开始就上器械,而是用弹力绳等简单的小工具给他做一些肩带和颈椎的训练,加强菱形肌、中下斜方肌、深层颈屈肌等。两周训练后才开始做器械训练。会员反映,错位的情况已经很少发生,然后就开始一些体能等的常规训练,还有进阶的肩带训练……不过,由于会员需要长时间的伏案工作,所以错位还偶尔会出现。
谢谢你的建议,今后还要多多学习更多呢!

我是一个竞技运动员的体能教练,其它一般人发生的情况,很多时候运动员也会出现。从我的角度考虑的话,我会试着这个解决: A 训练前先复位,之后进行脊柱稳定性练习;B 考虑到上行与下行关节对这个部位的影响,还要进行肩胛的稳定性和腰部的稳定性 C 胸椎要功能要求是要灵活的。总之,在提高椎椎灵活性的前提下提高他的稳定性,和肩和下背的稳定性。理论基础是:the joint by joint concept。我用这个概念对下背部出问题的运动员做过,一周可以上场比赛

评分

songyan + 10 很给力!